quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Vinho sustentável?


A Miolo Wine Group quer vender seus vinhos e espumantes em garrafas 30% mais leves do que as convencionais. Com o peso reduzido, é preciso menos matéria-prima para produzir as embalagens. Os ganhos se estendem ao transporte. A empresa diz que a novidade permite emitir menos gás carbônico durante o transporte do produto.

As garrafas são produzidas pela Owens Illinois do Brasil, maior fornecedora mundial de frascos de vidro. A companhia investiu R$ 72 milhões para chegar à tecnologia. A meta é colocar no mercado 350 milhões de unidades da nova linha – uma economia de 18 mil toneladas de vidro.

Apesar do aparente benefício, é preciso ficar atento a um detalhe. Quem certifica todo o processo é a matriz norte-americana da própria Owens Illinois. Até que ponto o selo verde emitido pela fabricante tem credibilidade?

(Aline Ribeiro)


Fonte: http://colunas.epoca.globo.com/planeta/2010/07/19/vinho-sustentavel/

Nenhum comentário:

Postar um comentário